人気ブログランキング | 話題のタグを見る

各店舗公式ページについてはプロフィールへ!メニュー内容など詳細情報をご覧いただけます。
by hanaaji_aun
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
以前の記事
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
お気に入りブログ
情熱ストーリー
ごんきち
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
若竹煮
春ですよ~
若竹煮_f0157910_14421919.jpg


早堀り筍の
若竹煮ですよ~


花粉もブンブン飛びまくり、陽気もすかり春らしくなってまいりました。
正直認めたくはありませんが、36歳して花粉症デビューとあいなりました。

目の米粒みたいなところが痒くてしかたがありません!
こんなことばっか書いていると、花粉症の人は思い出して痒くなって
しまうので、今日の本題に行きましょう。

本題って上の写真を見ていただければわかると思いますが、春の風物詩
若竹煮でございます。

鹿児島産の早堀り筍と佐島の新わかめを、鰹節たーーぷり使ったぜいたくな
出汁に含ませて、シンプルにお出しします。

シンプルだからこそ、筍の香りや甘さ、新わかめの柔らかさ旨みが
しっかりと味わえます。これを食べなきゃ春はきません。

今日の関亦学のこりゃマズイっす!裏編
若竹煮_f0157910_1515211.jpg

おいおいこりゃマジーんじゃねーの?
好きな人が見たらたまらんだろ!!しかも数はとれねーし。
って言っても本人がこれマズイって言うのですから、仕方がありませんね。

はい見ての通り、じとっこの白レバ串です。

なになに?レア焼きにしてだします?
おいおい!そりゃまずいんじゃねーか関亦学料理長~ うますぎでしょ。

愛のイニシャル伝言板 
JkのK松原さんいつも焼酎かっこいいですね~ 新潟のSさんまた思い出の地赤坂にきたらよろしくお願いします。
川越のT木さん、森ちゃん村ちゃんまた飲みに来てくださいね。
A柳さん昼間のパパは~♪ですね、しびれました~ さすがっ!!
T木さんI井さんホタルイカおかわりうれしかったですね~T取さんY下さんメンチうまいの仕込んどきます。
S水さ~ん 戻ってきてくれて感謝!また来週楽しみにしてます。
1000SさんW係長 できる人には重要な仕事が付いてくるんですね(^-^)今日は銀座ですよ~
T橋さん卵ごはんで力出ますよね!マーボーもいいですよ。イタリアンはだめです。
U田から幸せそうでしたね~ まにあったか?
若竹煮_f0157910_1562778.jpg

航海士のS藤さん!あうんのスケジュール忙しいですね(^v^)しかし隣の部署の
同じ小学校のツトム君といい、戸越の畳屋隆の家といい、縁がありますね~びっくり

え~業務連絡~業務連絡~。 
誰とは言いませんが、ごんきち・あうんとはしごして酔っ払って家に帰って
フル〇ンで家をウロウロするのはやめてください。嫁から苦情のメールがありました!!
そうですあなたです!あなた今頃事務所でパソコン見てるでしょ。
by hanaaji_aun | 2010-03-05 15:16
<< クルマエビ ホタルイカの酒盗焼き >>