春ですよ~
早堀り筍の
若竹煮ですよ~
花粉もブンブン飛びまくり、陽気もすかり春らしくなってまいりました。
正直認めたくはありませんが、36歳して花粉症デビューとあいなりました。
目の米粒みたいなところが痒くてしかたがありません!
こんなことばっか書いていると、花粉症の人は思い出して痒くなって
しまうので、今日の本題に行きましょう。
本題って上の写真を見ていただければわかると思いますが、春の風物詩
若竹煮でございます。
鹿児島産の早堀り筍と佐島の新わかめを、鰹節たーーぷり使ったぜいたくな
出汁に含ませて、シンプルにお出しします。
シンプルだからこそ、筍の香りや甘さ、新わかめの柔らかさ旨みが
しっかりと味わえます。これを食べなきゃ春はきません。
今日の関亦学のこりゃマズイっす!裏編
おいおいこりゃマジーんじゃねーの?
好きな人が見たらたまらんだろ!!しかも数はとれねーし。
って言っても本人がこれマズイって言うのですから、仕方がありませんね。
はい見ての通り、じとっこの白レバ串です。
なになに?レア焼きにしてだします?
おいおい!そりゃまずいんじゃねーか関亦学料理長~ うますぎでしょ。
愛のイニシャル伝言板
JkのK松原さんいつも焼酎かっこいいですね~ 新潟のSさんまた思い出の地赤坂にきたらよろしくお願いします。
川越のT木さん、森ちゃん村ちゃんまた飲みに来てくださいね。
A柳さん昼間のパパは~♪ですね、しびれました~ さすがっ!!
T木さんI井さんホタルイカおかわりうれしかったですね~T取さんY下さんメンチうまいの仕込んどきます。
S水さ~ん 戻ってきてくれて感謝!また来週楽しみにしてます。
1000SさんW係長 できる人には重要な仕事が付いてくるんですね(^-^)今日は銀座ですよ~
T橋さん卵ごはんで力出ますよね!マーボーもいいですよ。イタリアンはだめです。
U田から幸せそうでしたね~ まにあったか?
航海士のS藤さん!あうんのスケジュール忙しいですね(^v^)しかし隣の部署の
同じ小学校のツトム君といい、戸越の畳屋隆の家といい、縁がありますね~びっくり
え~業務連絡~業務連絡~。
誰とは言いませんが、ごんきち・あうんとはしごして酔っ払って家に帰って
フル〇ンで家をウロウロするのはやめてください。嫁から苦情のメールがありました!!
そうですあなたです!あなた今頃事務所でパソコン見てるでしょ。