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by hanaaji_aun
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岡山のイイダコ
卵の詰まったイイダコはいかがですか~
岡山のイイダコ_f0157910_15284694.jpg


活きたイイダコ仕入まいた

イイダコの下ごしらえすると若い時をおもいだします。
水が冷たくなる頃イイダコは卵をもつんですよね。

ですから、冷水い手をさらしながらの作業になり手が真っ赤になります。
このひと手間をさぼるとおいしくないイイダコになります。
しっかりと仕込みをします。

これが卵、
岡山のイイダコ_f0157910_15323014.jpg

ご飯粒のような卵をもつから イイダコです。

この卵を掃除したイイダコに詰めなおして
冬場になって甘くなってきた大根と、一緒に煮ます


岡山のイイダコ_f0157910_15355780.jpg


阿久根の魚もたくさん入荷してます!

愛のイニシャル伝言板

横浜焼酎委員会のI出さん、エアトマトそそられますね~ がんばります!
A部さん毎度ありがとうございました053.gifおいしそうに召し上がっていただき、しあさせてです。S香さんと同期だったんですね
S香さん娘さんきらたサイン任せてください。
ビールしこたま飲むM井さん今度例の物とっておきます!I力さんご予約ありがとうございます。
岡山のイイダコ_f0157910_1545411.jpg


田町のN村さんU田さんみなさん、全種類のんだんじゃないですか!大分のIさん息子さん
留学ですか!!すっげー

岡山のイイダコ_f0157910_1544441.jpg


Aちゃんまいど!日本一軍団 大漁旗にもはくがつきます!また魚たべきてね
by hanaaji_aun | 2010-01-28 15:46
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