宮崎産の釣り 寒鰆!
魚へんに春と書いて、鰆「さわら」と読みますがこの時期
脂がのって美味しいんですよ~!
今時期の鰆を寒鰆と言って、重宝します。
しかもこの鰆、宮崎の釣り物。
鮮度はいいわ、脂がのってるは、もちろんお刺身で出します。
皮目を炙って、寒鰆の刺身。冬の鰆を食べたことがない方は
是非食べて下さいね。
私達はうまいもんのためなら手間隙を惜しみません!!
これはなんでしょう?
アサリです、築地ではこの寒さに手を真っ赤にして貝を剥いているおばちゃん達がいます。そんな一粒一粒剥かれたあさりは鮮度が良いので美味いのです。
これをさらに、一粒一粒丁寧に串にさして、アサリのフライです。
あっ 皆様はもちろん美味しい想いができるだけですから、ご心配なく。
今日も自分でも食べたいものばかり用意してお待ちしております。
愛のイニシャル伝言板
エステのH本さん毎度です!ハーフタイムにディース ご縁ですね~
ドントと言えば!F川さんあいかわず飛ばしますね!!仕事に某大学のコーチ気合はいってますね!
目指せ日本一!!
オニャンコ?は関係ないですかH井さん。私は国生さんですね。スーザンくみこはでてませんね
夜の帝王魔王のM岸さんK口さん 大森グルメディープなところ知ってますね(~_~)
あのオヤジの脂に入れる指は見たほうがいいですよね
チーム北海道のN島さんまた内地ではたべられない物食べにきてください。T荷さん家わかりました
家族で襲撃します。
光学のK辺さんT中さんK林さん、クエ鍋また食べにいてください。
みなさん強いですね~