ビフォー
阿久根産磯スズキとキノコのホイル焼き
磯スズキは、普通のすずきより体高があり、あまり流通しないスズキです。
それも、脂乗って美味そうなスズキでしたね~。
それに秋といったらキノコですよ!キノコこれと一緒にホイルにいれて
炭火でじっくりと焼き上げます。
アフター
くぁーー
のこ香りわかります?
わかんないですよね~ 良い香りしてますよ!!
フワ~と立ち上がる湯気に スズキの焼けた甘い香りと キノコの香り
それにドドメを刺すようにバターと醤油の香りが襲ってきます。
いやはや大正解でした、刺身でも美味しそうだったのですがあえて焼きにしたのが
良かったですね、磯スズキの淡白そうでしっかりとした旨みははまりますよ!!
シルバーウイークの営業のご案内
キノコで思い出しました、今週の連休の営業のご案内です。
台風がきて山があらされる前にキノコ狩りに山にはいらなくてはいけないため、
今週の土曜日19日はお休みさせていただきます。
もしかしたら連休明けに天然の舞茸が食べられるかも(^_^)
こればっかりは、いってみないとわからないので祈って下さい。
ラスト枝豆、丹波の黒豆です。
今年5月くらいからですか、宮古島の茶豆から始まり新潟茶豆 山形鶴岡のダダチャマメ
までいろいろと枝豆を楽しみましたが、これが今年のラスト枝豆です
丹波の黒豆です、大粒で独特の香りと甘みが特徴です。
この枝豆が終われば、当店でも枝豆は終了です。
まさか冷凍の枝豆を使うような無粋なことはできませんので、
枝豆好きの皆様、是非是非食べおさめに!
愛のイニシャル伝言板
T橋さん焼酎がなくなるのは飲むのが早いからですよ(^_^)魚嫌いのIさんに褒められうれしかったですね~
HレンのKさんゾウリエビ美味いですよね~ S竹さんMさんのとこに勉強に行きたいですね
熟長~久々でないですか、今日の田町のS店の連続記録更新して下さいね。また光子からメールいきますよ

ネエネ今日もセレブ相手に頑張って下さいね!あと少しで温泉ですよは・こ・ね
勝駒美味し!!富山のSちゃんありがとうね、黒造り食べながら笑うとお歯黒みたいで不気味だよU太(ーー;)