あたまからガブリといってくださいね
すっかり涼しくなりましたね~
食欲の秋、実りの秋 スポーツの秋 読書の秋
とにかく秋はなんでも楽しい季節です。
個人的に今毎日の楽しみが、スポーツニュースで見る東北楽天、湧井と岩隅の
投げあい面白かったですねー。
9月にはいり、いろいろと食材が入荷して仕込みも楽しい季節ですよ。
上の写真は阿久根さんのイワシです。
塩水につけて自家製で丸干しをつくりました。
イワシを肝ごと楽しめるので、私の大好物です。
形もちょうど良いので、頭からガブリといってください。
鮎ではないですが、頭の味 腹の味 尾っぽの味それぞれ
違いがあり美味しいですよ。
秋と言ったら煮物でしょう!
本日の徳原料理長、煮物セレクション!

こちらホックリと甘~いかぼちゃの煮物でございます!
カロテンビタミンCが豊富に含まれております。

こりらは大人風に味付け、コラーゲン たーぷりの地鶏の手羽元を
時間をかけてトロトロになるまで柔らかく煮てピリッとピリ辛煮にしあげておりま~す。
愛のイニシャル伝言板

テラス席個室の

Aさん毎度でした。白レバ当たりましたね~
今日みたいな日はテラス席気持ち良いですね~
H山さん、クエの煮付け美味いですよね~ 今日はお肌つるつるですよ
M子柴さんこれ分かっちゃいますね

体調も良くなって良かったです、ねごつくなってません?
オババ様で〇○〇のSさんこれからまた面白くなりますよ御免状、また読みたくなってきました。
休憩時間にごちですYっさん、料理長カレー大阪ピッコロ越えました?今日もキレルナですね
ネエネあれは買ってしまいますよーー、例の二日間頑張って下さいね。

Iさん毎度でした!トッピング美味そうでしたね~ カレー食べても金曜日ではありませんので
今日も仕事頑張ってくださいね。ちゃきちゃきの福岡女性とお待ちしてます。