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by hanaaji_aun
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極太アスパラ
アスパラがこんなに太くなってきました!
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見てくださいよ、見事なアスパラですよね~

さあ皆様質問です。

このアスパラを見て何を想像しすか?


アスパラ焼き?それとも天ぷら?
わかりました、両方おつくりしましょう。
どうぞ、お好みのほうを選んでください。朝の市場は面白いですよね。
食べたいものがたくさんあります、春一番ですか?
春の野菜や魚がどんどんでてきますよ。

甘くてみずみずしいアスパラを楽しんでください。

本日の関亦学料理長のこれマズイっす!


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本当だ、うわ~これはまずい。
なんだからわかります? ジビエですよ野禽

伊豆の猪です。
ネギといっしょに 塩コショウ焼きにします。
漁師からのならぬ猟師さんからの贈り物です。

愛のイニシャル伝言板
Uパパお花ありがとうございます!手紙の通り全力で虎Iですね!!
甑の奥様E谷さん、トマト丸ごとうまそうでしたね。あっ六本木方面からシャンシャン聞こえましたよ(^-^)
H谷さん、ご友人に焼酎ほめられて、うれしかったですね~
長崎のT松さん、久保酒造は人吉のわけがありません。
ミスター天文館A村さん、桜が咲く時期の新年会ありがとうございます。セント君がいいっすね。
九州男のY木さん!なんか連チャンですみません。またじかジョカしにきてくださいね。
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H井博士!煮つけにプレミアムいただきざーーーーすっ!
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by hanaaji_aun | 2010-02-26 15:09 | Comments(2)
活けスミイカ
朝は活きていましたよ
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江戸前のスミイカ!

築地でイカをさがしていたら、いいのがありましたよ!
江戸前のスミイカ、触るとビーーンと反応して私を誘っていましたよ。

本日はお刺身でだします。

そして、好評の新コーナー?

倉持 孝史の今日のこれマズイッす!
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新人倉持がもっているのは青森産のメバルっすね。
この男、かなり気合入ってます!!「修行っす!」
いまどき聞かない、いい言葉です(^-^)

このメバルどうするのでしょうかね?

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いやいやこりゃうまそーだ
メバルの煮付け食わなきゃまずいってことらしいです。

愛のイニシャル伝言板
H井博士、毎日新しい引出 すごいですね。
S田さんN井さん、なんだかんだで熱燗一升でした(^-^)
S須さん、そっくりだと思ってました!双子のご兄弟で食べる好みが一緒なんですね
F元さんH野さん、毎度でした!また女子会よろしくお願いします。
カウンターBBさんI田さん、奥さまの焼いた器きれいですよね
K白さんU松さん、はしごありがとうございます!年だとおもってましたよ
O野さんたまげる年賀状ありがとうございます、s久間さんなんですか?あの昨日
わたしゃついてゆけませんよ。サーファーのH君年年とってもかっこよかったね!
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N村さん、毎度でした!クエ鍋うまいですよね~。S藤さん初めてと思えなかったです!
あれ?今日は休みですかM元さん森伊蔵がささってますよ!H生さん5日うまうもん
仕入れます。
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by hanaaji_aun | 2010-02-25 16:47 | Comments(0)
銚子のキンメ
銚子産のキンメです!
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ガス海老うまかったですね~
この場を借りて懺悔しますけど、味身で一本食べて。
殻を剥いているときにこっそりもう一本ガス海老食べてしまいました。
好きなんですねどうも・・・

そのせいで深夜に来たT荷さんの分とU洞さんはガス海老を食べることが
できませんでした。

なのでまた仕入れますのでご勘弁を。

ガス海老って来たら早い者勝ちですから、スタッフのつまみ食いにもご注意ください。

今日は脂の乗った、キンメを刺身で出しますので。
トロッとしていてこの時期のキンメはうまい!!

新コーナー

関亦学料理長の今日のこれマズイッす

あっ まずいって言っても、「不味い」ではなく美味すぎてマズイって意味です

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学 渾身のかつおの土佐造り!

藁で焼いたカツオに薬味とポン酢 そしてにんにくチップがエロいです。

愛のイニシャル伝言板

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応援団団長のM丸さーん!〇王 一升ペロッ でしたね!また仕入れます!
ケント君のN取パパ にんにくラーメンは懐かしい香りです。よだれとまりません
I井さんG藤さん、最後の締めは日本酒ですか!午前中ダウンじゃないですか。
O場さん「ごんきち」ご予約ありがとうございます。
初はしご(^-^)伝道師Y澤さんS水さんうれしかったですね~ またお願いします。
ビール無限のM井さんラガーマンのI十嵐さん毎度でした~ガス海老刺しと焼きうまいですよね

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ムムっ うまそうなオコゼの煮つけです。どなたが召し上がったのでしょう?
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あっ外神田のSさんじゃないですか、なになに?
卵ごはんに煮つけの汁。  このうまさは反則だそうです。
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by hanaaji_aun | 2010-02-24 15:53 | Comments(0)
ガスえび
いやいやいや危なかった~

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忘れるところでしたよ、このエビを。

寒い寒いと言っておりましたが、今週からこんな陽気
春一番もまじかでしょう。

冬で食べ損ねたものはありませんか?

私は大事なものを忘れておりました。
それは金沢港直送のガス海老

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相変わらずかわいらしい顔しております、
顔に似合わず恐ろしく甘く、そして足がはやい。
ガスえびは築地などでは仕入れる事ができません。

その鮮度の落ちる速さから、気温がとても大事になってきます、
東京では寒いうちしか食べることができません。

そうそうこのエビですよ、ごめんなさいねえび同盟のM山さんS井さんお花きれいでした。
ありがとうございます。

あれ?食べたことありませんか?
そりゃ人生損しております、ぜひ召し上がってください。
甘いですよ~ 

愛のイニシャル伝言板
亀ちゃんのH部さん連日ありがとうございます!ちょっとセイブしてましたね(^-^)
ニコンのK辺さんU林さん、うまいうまいとうれしかったですね~
S水さん毎度です、毎週有難うございます。
K本クン一軒家おめでとうございます、料理長とつげきしますよ。
A山君先輩を見習ってまずは彼女だねT中さん今度カレーね。
鹿児島のS薗さん、ホントご縁です。I白さんエロく使ってください。
ミシェラソ認定のY田さんCHI田さんS井さんうれしかったですね~
GENさん毎度でした!たくさん飲んでくれましたか?楽しみしてます。
M上さんうれしいお電話でした!これからもよろしくお願いいたします。
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by hanaaji_aun | 2010-02-23 16:12 | Comments(0)
「ごんきち」オープンしました。
感謝です。
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昨日皆様のおかげで、「ごんきち」を開店させることができました。ありがとうございます。

日曜日の開店にもかかわらず、たくさんの方々にご来店いただき、
またたくさんのお花などいただきまして、心より感謝いたします。

ここまでやってこれたこの気持は、感謝とかありがとうと言う言葉ではとても表現できる
ものではございません。

「ごんきち」とは変った名前ですが、阿久根の方言で頑固者という意味です
流行にあわせたいろんなお店がありますが、私どもは流行りや時代に流されることなく
あくまでも美味しいもが提供出ること、お客様に喜んでいただ事に
頑固にこだわり続けたいという思いを込めて名前を決めました。

まだまだ未熟者の私たちでございますが、一生懸命に日々成長しようと心に誓った
者どものでございます、今後とも皆様のより一層のご指導のほどよろしくお願いたします。

愛のイニシャル伝言板

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スペシャルどんぶりI田さん!九州会ありがとうございます!
カウンターH井さん!貸切どうですか(^-^)
慶ちゃん中学校からかわってないのね、イチゴ畑いきてーナー
SちゃんWさん毎度でした!なんで3月7日なのよ、いいな~
Tちー、室内リベンジでしたね、Y山ちゃんと昨日もありがとうございました。
弁護士のH井君、律儀に恩返ししてますね~えらい!!オペラのS廣さんかわいい女の子ですね

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T岡さんT田さんS藤さん 〇〇さんありがとうございました!
すきやき会楽しみです、オジヤ 気になりすぎて、腹減ってきました。

体調悪いのにSさんYさん、日光帰りのF夫妻 奥さんとHさん 彼女誕生日のU太
のれんサンキュH夫妻 ブニセ抱えてSさんK君 九州酒場軍団 鹿児島帰りのKさん
ラグビーのHさん ラスカルのWさんAさん 日本の食文化を守る次郎軍団
誕生日の虎太郎 宇ノ気のKさん ・・・・・
まだまだ書ききれませんが皆様本当にありがとうございました。
最後に息子の誕生日をオープン日にした仕事馬鹿を許す?家族に感謝!
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by hanaaji_aun | 2010-02-22 14:38 | Comments(0)
ごんきち地図
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「地料理屋あうん」兄弟店
「ごんきち」
「掘りごたつ」で美味いもん食べながらゆったりと。

「あうん」より徒歩10秒

一ツ木通り アパビラホテル隣 「はなまるうどん」の2階です。

東京都港区赤坂3-19-9
    オレンジボックス2階

03-6459-1334
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by hanaaji_aun | 2010-02-21 13:24 | 「ごんきち」の地図はコチラ | Comments(0)
かじか
カジカです!
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最近北海道の魚を連発して出しますね、こちらはカジカ。
ゴッコやドンコなどのように深海にいる魚が浅瀬に産卵に来るので
いまが漁期であり旬なんですね、これに乗らないわけにはいきませんよね。

それにここだけの話ですが、この魚たちのうまさに気づいていない人が
多いのか値段が安いんですよね。

このカジカ 地元北海道では、「鍋こわし」と呼ばれているんですよ。
その訳は、うまさのあまり鍋をこわすほどお箸で突っついてしまうからだそうです。

「なべこわし」かどうか、試してみて下さい。

そして今日のこれ旨いっす!
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天然鯛と新わかめのチリ蒸し
蒸したてをポン酢でどうぞ!本当にうまいっす!


愛のイニシャル伝言板
M子柴さん書き込みありがとうございます!間違えました。またお待ちしております!
T畠さんマーよく飲みますね。カワハギはまりますよね!T郎ちゃん幸せって感動しましたよ!
T澤さんN村さん2人になったらペース上がりましたね(^v^)飲みまくりでした
I垣さん毎度でした!博多のH野さんにも喜んでもらってよかったです、あうん会よろしくです003.gif
クエ鍋のK地さんゴルフが上手なY田さん締めの卵ごはんはまってましたね。
S木先生これからもご指導よろしくですよ!K原君今年も飛ばしてますね!!
腹がへったらパワーつけに来てくださいね。S井さん遅くまでお連れ様です。
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おおっと!ハレンチな(^-^)
Yさんスペシャルな万膳庵でいきますよ!A柳さんドンコいいでしょ、今日はカジカです。
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by hanaaji_aun | 2010-02-19 16:19 | Comments(0)
熱いぜ!ウナギ肝
雪が降りましたが、あうんの仕込みは熱いです!
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私が今朝築地に行った時間がちょうど雪のピークだったようで、
なかなか風情がある光景がでしたよ、築地のあの奇麗とはとても言えない
景色に雪とはナカナカ粋なもんでございます。

まあ働いている人はたまったものではないでしょうが、
私ものんきに風情があるなんていってらんないのですよね、
この天気で魚は少ないし高いし。

捨てる神あれば拾う神ありってもんで
寒さも吹き飛ばし、元気になるものがあったじゃありませんか。

それは今みんなで一生懸命仕込みしている
うなぎの肝
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ウナギといえばやっぱり夏 なんてイメージがあるでしょうが
それは「土用の丑の日」を考えた平賀源内さんの術中にすっかりはまっておりますよ。

土用の丑は夏にウナギが売れない鰻屋のために平賀源内さんが考えたキャッチコピーです。

うなぎは冬に脂がのってうまくなるんですよ、ですからうなぎの肝の夏のものより
冬のほうが太っています!
冬のうな肝たべて、この寒さぶっとばしてしまいやしょう。

先に謝っておきます!

夏の丑の日が来れば、私も「夏はやっぱり、ウナギだぜ!」
なんてぬかしておるでしょうが、そこは平賀源内様様でございまして、
見て見ぬふりをしてください(^-^)

愛のイニシャル伝言板
ゆず酒2升のツカネ嬢!メールありがとうございます!
日本酒といえばH野さんC葉さん、一ツ木通りでお会いするとはご縁があります。
M小柴さん見てますかー?T禰さんありがとうございます。また刺身と地鶏食べに来てください。
カウンタークエ鍋ののHさん、さっそくでありがとうございます。
K子さん締めのラーメンいかがでした?昨日は地下ではなかったですね(^v^)
古典酒場のH井さん、大井町のあの店があんなになっていたとは・・勉強します
I上さん風邪なのに、いつもと変わらずのんでましたね、治りました?
T橋さんレバリベンジありがとうございます!かえれました?
U太青い顔して運動不足だぞ!お互い塩ちゃん見習って運動しましょう
S木兄さん、字が読めねーーすっ!
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by hanaaji_aun | 2010-02-18 15:19 | Comments(1)
ごっこ
これわかります?
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わからない?

ではアップで!


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どうでしょう?わかりました?

結構難易度たかいとおもいますよ、
わかったかたは、北海道か東北のかたではないでょうか。

答えは ごっこ です。

アンコウと鱈を足して二で割ったような
見ての通り、プルンプルンしているかわいい魚です。
コラーゲンたっぷりでうまいですよ~

煮つけにして出しますので、百聞は一食につかずです。

愛のイニシャル伝言板

応援団長のM丸さんリサちゃんと会うの楽しみにしてます!あうんの次の日は
出張のT屋さん、山梨寒そう~ ほうとうであったまってください
アサヒのU野さん、相変わらず気合入ってましたね!これからもよろしくです。
M野さんロックのいいですが、寒いとじょかがうまいですよね~
K地さんN原さんめっちゃホリデーの続き楽しみしてますよ。
38歳O場さん30A尾毎度です!噂してくれてうれしいですね~Gさんはいくつです?
武岡の旦那M元さんIフォンなんかいい感じですね~ A村さん奈良で撮影ですね
桜木〇〇もびっくりですよ
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H山社長!毎度です! 増毛のA柳さん、今日の魚わかりますよね(^-^)
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by hanaaji_aun | 2010-02-17 14:57 | Comments(0)
あん肝ステーキ!
きたっ!

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あん肝ステーキ!!

立川の釣り師中田さん「赤めだか」おもしろいですよね。
私はよほどはまったのか、昨日で二回読み終わり、今日から3回目突入です。
同じ本を続けて何回も読むのはなかなかないですが、読み飽きない。

しかもユーチューブで立川談志の「芝松」を見てしまい。寝不足気味です
長野の任三郎ことF畑さんDVD買いたいです。

すっかり落語にはまってしまいそうです、かなり遅ればせながらブーム到来です。

「芝松」は魚屋さんの噺なのですが
その中に「魚はナマくせー!て言うやつはろくな魚を食べたことがねー奴だ
活きのいい魚は磯くせー」なんていうのがあって、昨夜一人でうなずてしまいました。

そうそう今日も磯のいい香りが漂う!魚たちがたくさん入荷してます!

上の写真はあん肝ステーキ!
普通あん肝はポン酢で食べますが、あうん特製のあん肝ステーキ!
お酒がすすむこと間違いなしです。私の大好物です。
しかし痛風予備群のかた一かじりくらいにしたほうがいいかも


愛のイニシャル伝言板

泥沼のディープ飲み屋列伝!おなかへるじゃないですかH井さん
クエ鍋で肌つるつるですかK澤さん!MさんS水さんU都さんまたよろしくお願いします。
H本さんN呂さん、ビーロルズナイト盛り上がったんじゃないですか!
WOWのHさんOさん、あんな日もあるんですよ(^-^)かつおいいですよね
西麻布からセレブ気分のTチー、仕事まにあいましたか!
彼女門限厳しいのねU太、門限って言葉久々にきいたよ。高尾山いかなかった?
T澤さんおひさしぶりでした!まっすぐ帰らない顔してましたよ041.gif
大森のT、深夜までお疲れ様。
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by hanaaji_aun | 2010-02-16 14:19 | Comments(0)