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2008年 10月 28日 ( 1 )
クエの昆布〆です!
あめ色に輝くこの白身魚の正体は?

        天然クエの昆布〆です
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しっかりと熟成させたクエをこれまたしっかりと寝かされた天然真昆布で一晩
重石をかけて寝かせます、すると透き通る身が昆布の旨味を吸収しあめ色に艶めきます。

食べごろのクエにあえて昆布の旨味をそえた贅沢な昆布〆是非味わってください。

こちらは阿久根のカワハギちゃんです、日に日にお腹が膨れて行くのがわかりますまだまだっぽっこりしてきますよ!
こんなかわいいおちょぼ口のカワハギちゃんも、徳原料理長のてにかかれば
あっと言う間にうまそうになってしまいます!
ビフォー
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アフター
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続・あうん仕込み事件簿
昨日猛毒を持つオコゼの背びれに刺された学!その後の経過をご両親ならび皆様に報告します。
阿久根ではもしオコゼの背びれにさされた場合、激痛に耐え切れず病院にいくそうです。
しかし、当の学、今日も何食わぬ顔で阿久根の魚の下ごしらえをしていました!
オコゼの毒に打ち勝ったもよう!ご心配おかけしました!
じとっこさばきに命を懸ける肥後店長ことテルより一言
  「じとっこ脂がのってきました!じとっこのさばきは気持ち良い!」

注意!さばいて気持ち良いとは一見変体のようですが、このぐらいでないとあうんでは
勤まりません、食の変体集団?です。

愛のイニシャル伝言板
益子で器造り種類はきましましたかねえね、ペルーの恐ろしくて泣ける人情ストーリーありがとうございますニイニ。昨日は朝日なくなりましたIさんいつもありがとうございます。
クエの煮付けのKさんカワハギの煮付けもいけますでしょ!Tさん一人二次会ありがとうございました。S塾長まってたのに、料理長が聞きたいこといっぱいあるみたいですよ。
翼が生えてるUさん、長崎の旅館阿久根気になりますね!翼の生えていない同級生は元気ですか?
大阪のIさん、今日も浜善で真鶴ですか?
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by hanaaji_aun | 2008-10-28 15:21 | Comments(0)