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by hanaaji_aun
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ぷちぷち 海ブドウ
昨夜は久々の熱帯夜!
天然うなぎを食べたお客様はやっぱり精がつくようで、よく眠れた
との声やおかげで呑みすぎたなどやっぱり初秋のうなぎの力は恐るべし。

久々に猛暑の本日にぴったりのものが久米島から届きました!
南海のグリーンキャビアこと
ぷちぷち 海ブドウ_f0157910_15203774.jpg


久米島産海ブドウ

最近ではフィリピン産を偽装して問題になったりしている海ブドウ!
こちらは本物で。沖縄県漁連のSさんから詳しく話を聞くことができました。

この海ブドウを育てるために、久米島の深度612メートルから海洋深層水を取水
して大切に育てられているようで、出荷も一本ずつ丁寧に手作業で行われる

ひとたび口にすればプチプチとしっかりとした海ブドウが口の中ではじけだす!
まさに久米島海人の情熱と愛情がたっぷりと詰まったまさに宝石である。

ぷちぷち 海ブドウ_f0157910_1535513.jpg


日本の四季とはうれしくもあり時には悲しくなることもある。
ピークに達した岩カキもそろそろ終わろうとしている、今朝金沢の魚屋さんに
電話をしたところ、まき網漁が解禁したというころで潜りの漁から移っていくとの
ことであった。

特大の岩カキを仕入れました、今週か来週で終わる夏カキ。
食べたほうがいいですよ!

愛のイニシャル伝言板
大阪のIさん、もう少しで御堂筋が銀杏くさくなりますよ。純黒のSさん、Tちゃんはやくなおると
いいですね。「やくしまえ!ばかやろう!」はけっさくでした、海ブドウ美味かったSさん。検品まってます。5辛お疲れ様ですYさん、エイリアン顔のワラスボ美味かったですよ!ちなみに
チャイはおいてません003.gifリサチャンのM丸さん銀杏食べ過ぎて鼻血でませんでしたか?今度はヒスイ揚げで後輩のOさん、名刺懐かしかったです。またよろしくです。
by hanaaji_aun | 2008-09-02 15:47
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