今日は涼しくすごしやすいですね。
こんなときはちょっと温かいものが食べたくなります。
そこで食べる前にちょっとおなかを温めてもよし、〆に飲んでもよし
天然真鯛の潮汁
を本日はご提供します、素材がよいので、ただただ丁寧にアクをとり
弱火でつきっきりで作りました。
澄んだ汁に隠された、ふかーーくコクのある鯛の旨み。
これは温まるだけでなく癒させますよ~
そして同じもずくでもこの違い!
とろける美味さが大好評の久米島の渡名喜さんが作る
糸もずく!
シャキシャキとした強さが特徴的な能登の海女さんが手で摘む天然の
岩もずく
この違いを楽しめるのは幸せですね。
愛のイニシャル伝言板
銀杏ももうすぐですねMさんリサちゃんかわいいですね。「仕入れ覚え書き」勉強になりますね
Hさんおかげで魚がどんどん好きになります海老せんありがとございます。
Mさん今度奥さんをおまちしております!カウンターのOさん、小樽出身だったんですね
のどくろもうそろそろですね。青森出身のI君ブライダルコンシェルジュのSさん結婚おめで
とうございます!たまに寄り道してくださいね。ぽるしぇのHさんまた飲みにいきましょう
ドクターK忙しそうだねレバ焼きおいしかったでしょまた彼女連れてね。
癒しのJAZZ酒場G、昨日は笑ったわいつもありがとう!