毎度~っす!!松本です。
当店では、ロマンス休暇というのがあります。
年内休みなしで営業しているものの、男だらけの職場。
これでは料理に優しさが出ないと思い、
ロマンスの約束があるもの者に休んでもらっています。
と言うわけで、ロマンス中のスーパー店長肥後に代わり
ロマンスを捨て食に命をささげている松本がブログを書きます。
平日、仕事帰りに寄っていただくお客様の顔と、土日にいらっしゃる
お客様の顔って違うんです。
平日きりりとした顔の方も奥さんや彼女や子供と一緒にまた、
気の合う仲間とのんびり過ごしているお客様の顔はどこか
のんびりしていて、 いつも仕事に一生懸命な顔を知っているだけに
心和むものです。もちろん土日に仕事している人もたくさん居ますけど(^.^)
そんな土曜の本日、愛する阿久根港からカワハギ、アオリイカ、イサキ、華アジ
が入荷、そして熟成中のクエも刺身でますますうまし!
鍋もあります。
ちょっと裏をご紹介、まかない用につっくたじどっこカレー。
料理長徳原が丸一日かけて地鶏の手羽元・野菜・スパイスを煮込んだカレーを
一晩ねかせ、マイルドな旨味の中に仕込まれたスパイシー攻撃!
そしてちょっと大人な辛さが絶品です。
本日も燃えるあうん軍団!気合はいってます。
(愛のイニシャル伝言板)
Sさんお子様京大大学院おめでとうございます、Kさんは今日もお仕事ですね
体壊さないでくださいよ。
現場赤坂のT!あれから仕事いかしたの、さすがは鬼監督!裁縫部長によろしく。
山形のSさん、かっこいいですね、頑張ってくださいよ。しかしゲームやるとは以外
それとビールに浸したナニに七味唐辛子、腹よじれました(>_<)
食材蒐集のMさん、いつもありがとうございます。前割り今頃お試しになっているのでは
お仲間三人でいらしたHさん、今日も別の仲間とお待ちしております。残念でしたが
Hさん達の気持ちが届いていると思います。
浦安新婚のH君、今度は奥さんと来てよ。ナンってたって同級なんだから。
地料理屋 あうん
松本 康太郎