ジュ~ ~ッ
あいや~いい音、こりゃうまそうだ!
これいったいなんでしょう?
夏の異常気象、あうんの秋の食材に影響がありそうですね。
まだかまだかと、我慢が出来ず(せっかちなもので)
北海道は厚岸のカキ作り名人中嶋さんに電話をしましたら。
今年は暑さのせいか卵のが抜けるのがおそく、初荷が11月くらいになりそうです。
カキが大好物な私としては、苦しいところです。
中嶋さんのカキが来るまで浮気相手のカキをさがそうかな~
そして安納芋、種子島の清水さんに電話をしましたら。
今年は猛暑と長雨でこちらもすこし遅いようですね、今芋を掘り起こしている
ようで、安の芋は最低でも1月は寝かせて糖度をだしますので。
こちらもあと一カ月くらいはかかりそうです。
以上、カキ 安納芋ファンの私と好みがにている皆様へ報告でした。
はい上の写真は何のステーキかって?
あん肝のステーキでございますよ~
いやいやこれが美味いんだ!
脂ののったあん肝を香ばしく焼きあげて!タレにからませ出来上がり。
そしてちりばめられたニンニクチップとの相性が・・・・・
これお酒進んじゃいますよ(^v^)
阿久根から美味い魚が届いてますよ~
いいオコゼでしょう!天然カンパチや華アジも脂ありです!!
愛のイニシャル伝言板
M鍋さんシアトル仲間とありがとうございました!田町も御縁ですね~
M井さん痩せましたね~ ダンベルならぬ築地のかご持ちでも手に豆ができますI五十嵐さん
大森TとYスナックタンポポ10月にニューフェースた登場しますのでよろしく!
小田原たのしんでね~
S水さんおめでとうございます!!かわいいでしょうね~ 釣りから料理ですね
極めてくださいね!焼酎伝道師のY澤さん学が喜んでおりました、感謝です
T澤さんキ―カンパニーS薗さんヤッチロのK崎さん、予告通り凄い量でした
あれ?ぜんぜん酔ってないですね。またまたどこかにいったんですか?