柔らかくなりました~
阿久根の地たこ
の柔らか煮
くどいようですが宮崎県のニュース、毎日ニュースを見ては心が痛みます。
初夏には石川芋なんてのもいいんですが、宮崎の新里芋がでていましたので
ついつい宮崎の食材に手がいってりまいます。
そのねっとりした新里芋と、阿久根のうまい地タコを炊き合わせてしました。
タコも関亦学料理長がじっくり時間をかけて煮込み、柔らかくおいしくなりました。
ぜひぜひです!
昨日の村さんスズキ出ましたね~ 今日ももちろん刺身でもいけます。
尻尾や頭を焼いても素晴らしい美味さですから、ぜひぜひ。
愛のイニシャル伝言板
カウンターのK井さん、本当に目の前のお店行きましたね!強い!
ボーノH井さん今日はイタリアンですか、明日待ってます(^v^)
テラスで感謝ですI田さん、例のバルそそりますね~ さすが大阪クジラにお詳しい
I上さん日本全国うらやましいですな~ また自慢しに来て下さいよ。虎太郎のT君
上さんによろしくね、仕事の顔と酒飲む顔は違うんだね(^-^)
S木さん毎度!I田さんとびっくりでしたね~ また奥様といらっしゃってください
N村組のみなさんありがとうございます!Kさんの予約の電話で臭いましたよ~
S藤さん海からおかえりなさい!