江戸っ子にはたまらねー!
小柴のしゃこでーっ!
実はわたしはハーフです、母は石川県宇ノ気、父は二本榎の生粋の江戸っ子です。
まず東京出身に見られないんですよね、だいたいのお客様はやっぱり
九州出身にみえるみたいです。こんなこと書いてると五反田の大分オヤジの
Yさんに笑われそうですね。ちなみに育ったのが中延の下町です。
明香苑のオイキムチが大好きでした。
鹿児島や阿久根を愛していても、やっぱりどこかDNAというか血が
騒いでしまうんですよね。
誠に勝手ながら、いつも勝手ですが。
今日は私の血が騒いだ二品をご紹介!!
お気づきだと思いますが、
小柴のシャコです!
江戸前では一番有名な漁港です、しかし最近では漁師さんの減少や漁獲高の現象で
幻のなりつつあります。築地のオヤジも冷蔵庫の奥に隠すはずです。
それをなんとか入手しました!江戸前の宝やっぱり血が騒いでしまいます。美味し!!
これは石川県能登半島の岩カキ
もう皆さん食べたことありますよね!
でも今回のは違うんですよ、大きさと美味さが!大きくてもキメの細かい
旨みは能登ならではですよ。単体では分かりませんよね。
それでは食べた人たちを見て下さい(^_^)
阿久根大島のことなら何でも聞いてS元さん、潜るほど元気になります。
誕生日が一日違いのTかし、月が満ちてくると東京に現れます。かわいい娘ほっといてから!
いい顔してますね~!食べ物には人を幸せにする力があるって本当ですね。
お二人とも食べた後は完全にイってました。
恐るべし岩カキ!
愛のイニシャル伝言板
ザAKUNESHIのI野さん、追いかけたかいがありました!みんな強いですね
K保さんお久しぶりですした、新婚生活うまくいってますか?
乃木坂のSさん、冷しゃぶと黒ジョカ渋いですね。またお会いしましょう(^_^)
今日は匿名〇〇さん岩カキで元気出たでしょ!ソーメンチャンプルで七夕も満喫?
Kさんオクラホマ州、どこだか分かりませんが。かえってきたらまた刺身とカキ食べに来て下さいね。
〇洋のIさん、お話きくとノジキヨ思い出します。黒吉うまいでしょ!