きたぜっ!桜鯛
花粉もとびまくり、いよいよ桜咲く頃も近づいてまいりました。
この時期美味しくなってくる魚で代表格がの魚の王様「鯛」です!
桜の季節、また鮮やかな色から。今時期の鯛を
桜鯛といいます。
鯛にとって春は産卵の時期でもあります、産卵をひかえた鯛は餌を良く食べ
よく肥え脂がのってきます、そして海ではまだまだ冷たい海水が身を引き締めて
くれると言うわけです。
阿久根からビシッとした良い天然鯛が入荷したので是非食べに来てください。
なんじゃこりゃー
これは熊本産の早掘り筍とフキの土佐煮です。
分かりづらいのは、たっぷりのカツオ節をまぶしているからです。
筍はふっくらとして甘みがあり、フキはシャキッとした食感で風味が楽しめます。
春を感じられますよ。
愛のイニシャル伝言板
鹿児島でゴルフざんまいのMさん寝ないで遊んだら、そりゃ仕事になりませんよ、今週はごゆっくり
それにひきかえ土曜日も仕事のAさんまじめですよね?
田中一村の絵が見たいです。
呼び込んでから何年たちました?〇さん。今度は終電の時間知らせますからね(^_^)カキ美味いでしょ
Sさん電車のことはドラマですね。桜の季節がきました!あると思います。
Iさん連日クエ鍋ありがとうございます。Aさんまたよろしくです。